Детская  и семейная фотосессия

Чем отличается семейная фотосессия от детской?

Ребенок неразрывно связан со своими родителями, поэтому детская и семейная фотосессии схожи, а акценты различны. Если вы хотите в результате фотосессии получить преимущественно общие семейные фотографии, то для Вас подойдет именно семейная фотосессия. Если Вы хотите устроить для своих детей/ребенка маленькую сказку и получить больше индивидуальных снимков, то выбирайте детскую фотосессию. Важно помнить, что в любом случае Вы получите как индивидуальные, так и общие портреты и готовиться к фотосессии нужно всей семье!

 

Когда лучше записываться на фотосессию?

Оптимально записываться за 1 месяц, чтобы продумать все детали и хорошо подготовиться. Если Вы планируете фотосессию в новогодних декорациях, то нужно учитывать, что это период плотность записи выше, чем обычно. А чтобы получить готовые снимки до нового года, нужно проводить фотосессию в конце ноября – начале декабря!

 

Где лучше провести семейную/детскую съемку?

Фотосессию можно провести как на природе, так и в студии. Самое лучшее время для фотосессии на природе – это теплое время года и предзакатные часы. Следует учитывать некоторую непредсказуемость погодных условий и отдаленность некоторых красивых локаций, что, надеюсь, не станет помехой для наших намерений. Настойчиво прошу не забывать про красоты весенне-летнего сезона и его скоротечность, чтобы не пропустить цветения плодовых деревьев, сирени, цветущих лугов (конец мая – начало июня), подсолнухов, золотистой пшеницы и не ждать следующего года! Детки растут быстро!

Преимущества семейных фотопрогулок заключаются в раздолье для детей, которые в студии устают быстрее, красивый предзакатный свет и приключения! После съемки можно устроить небольшой семейный пикник!

Преимущества студийной съемки заключаются в комфорте и больших возможностях для смены образа. С детками до 1 года в студии комфортнее. Однако, не будем забывать, что и студийную съемку лучше проводить в первой половине дня не позднее 15 ч , особенно, в зимнее время года. Я снимаю в своей небольшой студии. Для любителей пышного декора можно устроить фотосессию в любой подходящей студии Воронежа.

 

Как выбрать фотостудию?

Я всегда рада приветствовать клиентов в своей фотостудии (фото студии здесь). Вы можете договориться со мной о встрече и посмотреть студию. Дополнительную плату за аренду своей фотостудии я не беру и время проведенное в студии не влияет на стоимость моих услуг.

Со списком фотостудий Воронежа можно ознакомиться здесь. Для бронирования фотостудий города предоплата обязательна.

 

Кто может принимать участие в детской и семейной съемке?

Родители и дети. 

Какую одежду взять на фотосессию?

На фотосессию с собой нужно взять несколько комплектов одежды для каждого участника. Одежда должна гармонировать по стилю и цвету (не более 3х цветов в комплекте). На фотографиях очень хорошо смотрится одежда пастельных тонов. Выбранные наряды не должны иметь надписей и ярко выраженного рисунка/орнамента. Стиль одежды для фотосессии зависит от места съемки (студия/природа), концепции съемки и обсуждается в личной переписке или при встрече.    

Несколько способов создания гармоничного «Family look»:

  1. Совместный шоппинг. Можно вместе отправитсья за покупкой новых нарядов. Заказать одежду в интернет-магазинах, где разрешена примерка и частичный выкуп (например, lamoda.ru). Часто в таких магазинах можно найти подходящую для фотосесии одежду и по приятной цене.

  2. Одолжить у подруг.

  3. Взять на прокат.

В любом случае, не стоит отчаиваться! Главное готовиться заранее, так как за вечер перед фотосессией такую сложную задачу решить сложно!

Перед подбором одежды я рекомендую заглянуть в мой альбом с гармоничными примерами одежды для семейной фотосессии.

Нужна ли обувь для фотосессии?

Да, для фотосессии нужно подготовить чистую обувь, подходящую по стилю и цвету под ваши образы. 

 

Ревизит для фотосессии

Реквизит для фотосессии обсуждается в личной переписке после бронирования даты съемки.

Для фотопрогулки я предоставляю белый винтажный велосипед, красивые качели. Дополнительно деньги за прокат велосипеда и качелей я не беру.

Для студийной съемки используется реквизит в моей студии. Его выбор зависит от возраста ребенка, концепции съемки и действующих декораций в студии. Кратко с наличием реквизита можно ознакомиться в этом альбоме.

Вы также можете принести с собой живые цветы или воздушные гелевые шары (от 5 до 20 шт.), но за свой счет.

 

Нужен ли профессиональный визажист для съемки?

Для съемки желательно воспользоваться услугами проверенных визажистов, которые сделают текстуру и цвет Вашей кожи приближенными к идеальным и красиво уложат волосы. Вы можете договориться со своим стилистом/визажистом или мы вместе подберем мастера. Если Вы будете делать макияж и укладку в студии, то нужно приехать за 1-1,5 часа до начала фотосессии. Желательно, чтобы папа с детьми приехал непосредственно к началу фотосессии.

В каком виде приходить на съемку, если на съемке будет визажист?

Если макияж и укладку Вам будет делать визажист, тогда на фотосессию необходимо приходить с чистыми, сухими волосами (на них не должны быть нанесены никакие средства укладки) и без макияжа.

 

Когда будут готовы фотографии?
Ваши фотографии будут готовы через 3-4 недели после проведения съемки. Если Вы заказываете фотокнигу, то изготовление фотокниги может занять несколько большее время, т.к. мы вместе корректируем и согласовываем макет книги (до 6 недель).