Фотосессия «Мама и дочка».

Что такое фотосессия «Мама и дочка»?

Основной идеей фотосессии «мама и дочка» является отражение теплой и нежной любви мамы и дочки, связь женских поколений. Взрослая дочка, пригласив маму на фотосессию, может показать как важна для нее связь с мамой и вся та забота, которую она получала когда росла. Для маленькой дочки фотосессия может стать маленькой сказкой, где она вместе с мамой побудет принцессой.

Когда лучше записываться на фотосессию?

Оптимально записываться за 1 месяц, чтобы продумать все детали и хорошо подготовиться. Если Вы планируете фотосессию в новогодних декорациях, то нужно учитывать, что это период плотность записи выше, чем обычно.

 

Где лучше провести съемку?

Фотосессию «Мама и дочка» можно провести как на природе, так и в студии. Самое лучшее время для фотосессии на природе – это теплое время года и предзакатные часы. Следует учитывать некоторую непредсказуемость погодных условий и стесненные условия для смены одежды. Но, по моему, в весеннее время цветения яблонь, вишен и сирени легко забыть обо всех неудобствах! Для съемки на природе также можно брать реквизит, которой разнообразит ваши фотографии.

 Преимущества студийной съемки заключаются в комфорте и больших возможностях для смены образа. Однако, не будем забывать, что и студийную съемку лучше проводить в первой половине дня не позднее 15ч , особенно, в зимнее время года. Я снимаю в своей небольшой студии. Для любительниц пышного декора можно устроить фотосессию в любой подходящей студии Воронежа.

 

Как выбрать фотостудию?

Я всегда рада приветствовать своих клиентов в своей фотостудии (фото студии здесь). Вы можете договориться со мной о встрече и посмотреть студию. Дополнительную плату за аренду своей фотостудии я не беру и время проведенное в студии не влияет на стоимость моих услуг.

Со списком фотостудий Воронежа можно ознакомиться здесь. Для бронирования фотостудий города предоплата обязательна.

 

Кто может принимать участие в съемке?

В фотосессии «Мама и дочка» могут принимать участие как мама с дочкой/дочками, так и бабушка.  

Какую одежду взять на фотосессию?

На фотосессию с собой нужно взять несколько комплектов одежды для каждого участника. Одежда должна гармонировать по стилю и цвету (не более 3х цветов в комплекте). На фотографиях очень хорошо смотрится одежда пастельных тонов. Она подчеркивает нежность и женственность образа и не отвлекает от него. Выбранные наряды не должны иметь надписей и ярко выраженного рисунка/орнамента.

Не будем скрывать, что практически у всех есть проблемы с тем, что одеть на фотосессию. Ведь часто наш повседневный образ не подходит под формат съемки, а вечерние наряды не подходят за-за роскошно ярких цветов. Еще нелегкой и важной задачей является подбор совместного гардероба для съемки. Тут сразу становится видно насколько у вас различны или схожи вкусы. А если в съемке участвует еще и бабушка, то задача становится еще интереснее!

Вот несколько способов решения нашей интересной задачи:

  1. Совместный шоппинг. Можно вместе отправитсья за покупкой новых нарядов. Заказать одежду в интернет-магазинах, где разрешена примерка и частичный выкуп (например, lamoda.ru). Часто в таких магазинах можно найти подходящую для фотосесии одежду и по приятной цене.

  2. Одолжить у подруг.

  3. Взять на прокат.

В любом случае, не стоит отчаиваться! Главное готовиться заранее, так как за вечер перед фотосессией такую сложную задачу решить сложно!

 

Нужна ли обувь для фотосессии?

Да, для фотосессии нужно подготовить чистую обувь, подходящую по стилю и цвету под ваши образы.  

Ревизит для фотосессии

Фотосессия «мама и дочка» - это портретная фотосессия, где основное внимание уделяется главным героям – маме, бабушке и дочке. В таких съемках важны чувства и эмоции, а не пышный декор или загадочный реквизит. Однако, если мама приходит с малышкой дошкольного или младшего школьного возраста, то без реквизита и волшебных приемов нам не обойтись! У меня есть ряд предложений как сделать вашу съемку с маленькой дочкой особенной, которые мы обсудим с Вами в личной переписке.

В любом случае и для любого возраста мамы и дочки, будет замечательно захватить на фотосессию свой семейный альбом или просто фотографии.

Живые цветы всегда освежают кадр и поднимают настроение на съемке. Рекомендую рассмотреть возможность покупки живых цветов на съемку. Заказ живых цветов из флористических магазинов в стоимость фотосессии не входит и оплачивается Вами. В весенний период можно без особых затрат достать сирень, черемуху, пионы или ирисы!

В кадре красиво смотрятся розы нежных пастельных цветов, бомбастик (кустоввая роза), ранункулюс, эустома, тюльпаны, сирень (если ее много), пионы, ирисы, гипсофила.

 

Нужен ли профессиональный визажист для съемки?

Для съемки желательно воспользоваться услугами проверенных визажистов, которые сделают текстуру и цвет Вашей кожи приближенными к идеальным и красиво уложат волосы. Вы можете договориться со своим стилистом/визажистом или мы вместе подберем мастера. Если Вы будете делать макияж и укладку в студии, то нужно приехать за 1-1,5 часа до начала фотосессии.

В каком виде приходить на съемку, если на съемке будет визажист?

Если макияж и укладку Вам будет делать визажист, тогда на фотосессию необходимо приходить с чистыми, сухими волосами (на них не должны быть нанесены никакие средства укладки) и без макияжа.

 

Какой маникюр лучше подойдет?
Следует сделать любой светлый или французский маникюр. Желательно избегать неестественных ярких и темных цветов (красный, черный, сиреневый, зеленый). О ножках и педикюре тоже следует позаботиться.

 

Когда будут готовы фотографии?
Ваши фотографии будут готовы через 3-4 недели после проведения съемки. Если Вы заказываете фотокнигу, то изготовление фотокниги может занять несколько большее время, т.к. мы вместе корректируем и согласовываем макет книги (до 6 недель).