Фотосессия большой семьи

 

Что такое фотосессия большой семьи?

Каждому человеку нужно чувствовать свои корни. Человек не может жить оторвано от своего семейного наследия. Рассматривая старые фотографии своих прабабушек и прадедушек всегда приятно осознавать, что за твоей спиной стоит богатое наследие и, чтобы им гордиться не обязательно в генеалогическом древе иметь дворян или князей. Все наши предки неразрывно связаны с историей нашей страны и их часто непростые судьбы как кусочки мозаики составляют единое целое с общей историей.

Большой семейный альбом и составление родословного древа – это не веяние моды, это создание той основы для наших детей, которая придаст им уверенность в будущем, может быть даже поможет преодолеть чувство одиночества в трудные моменты жизни.

Фотосессия большой семьи – это фотосессия для всей семьи без исключения, героями которой могут стать Ваши дети, родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, браться и сестры.

Организация фотосессии большой семьи – это наш с Вами труд. Уговорить и собрать всех в одном месте нелегко! Подобрать всем одежду в одном стиле и цветовой палитре – это одна сложнейших задач! Но если Вы настроены решительно, то у нас всё получится!

 

Когда лучше записываться на фотосессию?

Оптимально записываться за 1 – 1,5 месяца, чтобы продумать все детали и хорошо подготовиться. Если Вы планируете фотосессию в новогодних декорациях, то нужно учитывать, что это период плотность записи выше, чем обычно. А чтобы получить готовые снимки до нового года, нужно проводить фотосессию в конце ноября – начале декабря!

 

Где лучше провести фотосессию большой семьи?

Фотосессию можно провести как на природе, так и в студии. Выбор локации вы можете предложить сами или воспользоваться моими рекомендациями. Самое лучшее время для фотосессии на природе – это теплое время года и предзакатные часы. Следует учитывать некоторую непредсказуемость погодных условий и отдаленность некоторых красивых локаций, что, надеюсь, не станет помехой для наших намерений. Настойчиво прошу не забывать про красоты весенне-летнего сезона и его скоротечность, чтобы не пропустить цветения плодовых деревьев, сирени, цветущих лугов (конец мая – начало июня), подсолнухов, золотистой пшеницы и не ждать следующего года!

Преимущества семейных фотопрогулок заключаются в раздолье для детей, которые в студии устают быстрее, красивый предзакатный свет и приключения! После съемки можно устроить небольшой семейный пикник!

Студийная съемка. Так как на фотосессии большой семьи присутствует большое количество людей, то я рекомендую снять одну из больших фотостудий города Воронежа (на 2 часа). Преимущества студийной съемки заключаются в комфорте и больших возможностях для смены образа. С детками до 1 года в студии комфортнее. Однако, не будем забывать, что и студийную съемку лучше проводить в первой половине дня не позднее 15 ч , особенно, в зимнее время года.

 

Кто может принимать участие фотосессии большой семьи?

Вся Ваша семья: Вы, Ваши дети, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, Ваши братья и сестры (и со своими семьями тоже).  

Какую одежду взять на фотосессию?

На фотосессию с собой нужно взять один или два комплекта одежды для каждого участника (зависит от количества участников и их мобильности). Одежда должна гармонировать по стилю и цвету (не более 3х цветов в комплекте). На фотографиях очень хорошо смотрится одежда пастельных тонов. Выбранные наряды не должны иметь надписей и ярко выраженного рисунка/орнамента.

Несколько способов создания гармоничного «Family look»:

  1. Совместный шоппинг. Можно вместе отправитсья за покупкой новых нарядов. Заказать одежду в интернет-магазинах, где разрешена примерка и частичный выкуп (например, lamoda.ru). Часто в таких магазинах можно найти подходящую для фотосесии одежду и по приятной цене.

  2. Одолжить у друзей.

  3. Взять на прокат.

В любом случае, не стоит отчаиваться! Главное готовиться заранее, так как за вечер перед фотосессией такую сложную задачу решить сложно!

Перед подбором одежды я рекомендую заглянуть в мой альбом с гармоничными примерами одежды для семейной фотосессии.