Всё о фотосессии беременности.

На каком сроке лучше проводить съемку?

Следует учитывать индивидуальные различия, но обычно рекомендуется проводить съемку на сроке 26 – 34 недели. После 34 недели Вам может быть тяжеловато на съемке.

 

Когда лучше записываться на фотосессию?

Запись на фотосессию лучше не откладывать до последнего. Оптимально записываться за 1 – 1,5 месяца чтобы продумать все детали и хорошо подготовиться. Если Вы планируете фотосессию беременности в период ноябрь – январь, то нужно учитывать, что это период новогодних съемок и плотность записи выше, чем обычно.

 

Где лучше провести съемку?

Фотосессию беременности можно провести как на природе, так и в студии. Самое лучшее время для фотосессии на природе – это теплое время года и предзакатные часы. Следует учитывать некоторую непредсказуемость погодных условий и стесненные условия для смены одежды. Преимущества студийной съемки заключаются в комфорте и больших возможностях для смены образа. Однако, не будем забывать, что и студийную съемку лучше проводить в первой половине дня не позднее 15ч , особенно, в зимнее время года. Я снимаю в своей небольшой студии. Для любительниц пышного декора можно устроить фотосессию в любой подходящей студии Воронежа.

 

Как выбрать фотостудию?

Я всегда рада приветствовать своих клиентов в своей фотостудии (фото студии здесь). Вы можете договориться со мной о встрече и посмотреть студию. Дополнительную плату за аренду своей фотостудии я не беру и время проведенное в студии не влияет на стоимость моих услуг.

Со списком фотостудий Воронежа можно ознакомиться здесь.

 

Кто может принимать участие в съемке?

В фотосессии беременности могут принимать участие муж и старшие дети.

 

Какую одежду взять на фотосессию?

На фотосессию нужно с собой взять два комплекта однотонного белья: черного и белого (можно телесного) цветов. Если вы специально приобрели комплект комплект другого цвета, то его конечно, тоже нужно взять. Желательно чтобы чашечки в бюсте были твердыми, а бретельки отстегивались.

Было бы замечательно взять с собой джинсы (даже если не застегиваются), белую майку, футболку или рубашку.

Пригодятся также боди и кружевные пеньюары.

Привозите платья, в которых Вы хотели бы видеть себя на фото. Одежду для фотосессии беременности можно брать на прокат, но об этом нужно позаботиться заранее.

Я предоставляю платья из своей скромной коллекции бесплатно. Они подходят под размеры S и M.

 

Одежда для мужа.

Белая рубашка с длинным рукавом, белая или светлая футболка. 
- светлые брюки или джинсы. Помните, что одежда не должна быть официальной и брюки со стрелками, костюм не подходят для фотосессии беременности. Возьмите также рубашки и брюки других цветов, которые будут сочетаться с Вашим образом.

Важно помнить, что следует избегать привлекающей внимание одежды с надписями, изображениями и принтами. Мужские рубашки по возможности должны быть однотонными, а если на них присутствует рисунок, то он должен быть еле заметным.

 

Одежда для старших детей.

Одежда старших детей должна гармонировать в Вашим образом.

Нужна ли обувь для фотосессии?

Для фотосессии нужно подготовить чистую обувь, подходящую под ваш образ. Но следует учесть, но основная часть съемки проходит босиком. Так что в обуви мы сделаем немного кадров.

 

Ревизит для фотосессии

Для фотосессии в своей студии я предоставляю реквизит для съемки. Это могут быть свечи, фатин, красивые покрывала, декоративные цветы. Все это входит в стоимость съемки.

 

Что следует самим взять для съемки?

Детские аксессуары: бодики, носочки, туфельки, пинетки, воздушные гелевые шары (нежного розового, голубого или белого цветов от 10 до 20 шт.), снимки УЗИ Вашего малыша, пироженые, капкейки, круассаны.

Следует помнить, что реквизит готовится и покупается заранее и лучше не откладывать подготовку на последний день.

Живые цветы всегда смотрятся в кадре потрясающе и поднимают настроение во время съемки. Вы можете принести цветы для съемки с собой. В весенний период можно без особых затрат достать сирень, черемуху. Но заказ живых цветов из флористических магазинов в стоимость фотосессии не входит и оплачивается Вами.

В кадре красиво смотрятся розы нежных пастельных цветов, бомбастик (кустоввая роза), ранункулюс, эустома, тюльпаны, сирень (если ее много), пионы, ирисы, гипсофила.

 

Нужен ли профессиональный визажист для съемки?

Для съемки желательно воспользоваться услугами проверенных визажистов, которые сделают текстуру и цвет Вашей кожи приближенными к идеальным и красиво уложат волосы. Вы можете договориться со своим стилистом/визажистом или мы вместе подберем мастера. Если Вы будете делать макияж и укладку в студии, то нужно приехать за 1-1,5 часа до начала фотосессии. Также, если в фотосессии принимают участие старшие дети и муж, то будет лучше им приехать к началу фотосессии.

 

В каком виде приходить на съемку, если на съемке будет визажист?

Если макияж и укладку Вам будет делать визажист, тогда на фотосессию необходимо приходить с чистыми, сухими волосами (на них не должны быть нанесены никакие средства укладки) и без макияжа.

 

Какой маникюр лучше подойдет?
Чтобы не выбиваться из нежного образа, следует сделать  любой светлый или французский маникюр. Желательно избегать неестественных ярких и темных цветов (красный, черный, сиреневый, зеленый). О ножках и педикюре тоже следует позаботиться.

 

Когда будут готовы фотографии?
Ваши фотографии будут готовы через 3-4 недели после проведения съемки. Если Вы заказываете фотокнигу, то изготовление фотокниги может занять несколько большее время.